윰난나
윰난나24.01.14

라면은 어디에서 유래된 음식인가요?

라면은 저렴하면서도 소중한 한끼 식사가 되는데

한국에서는 거의 반 주식으로 자리잡은 느낌이들어요.

한국에서 처음 만들어졌을 것 같지는 않은데

거슬러 올라가 맨처음 라면이 시작된 곳은 어디일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면의 원형은 중국에서 유래 됐으나 지금의 시판되는 라면은 1958년, 일본의 식품 기업인 닛신식품의 창업주였던 대만계 일본인인 안도 모모후쿠가 개발했습니다.

  • 안녕하세요. 덤벼라 개복치입니다.

    라면은 중국의 납면(拉麵, 중국 발음 라미엔)이 일본으로 전해져 라멘으로, 다시 우리나라로 건너와 라면이 됐습니다.