붉은어치187
붉은어치18721.04.11

전자파가 나쁘다고 알고있는데 어디까지가 나쁜건가요?

흔히들 잘때 머리옆에 놓는 휴대폰이나 돌아가는 전자레인지를 보면 전자파가 나와서 안좋다고하는데요.

과연 전자파가 정말 안좋은건가요?

어딜가나 있는 무선와이파이나 무선충전기등에서도 전자파가 나오는게 아닌가요?

몸에 전자파가 안좋은이유는 무엇이고 안좋은 전자파의 종류를 알고싶습니다.

  • 모든것이 파동으로 이루어져있고 심지어 인간도

    파장에 따라 유익한 적외선도 유해한 방사선까지

    여기에서 통신의 파동은 많은 정보의 전송을 의해 점점 극초단파로 세대를 거듭하고 있는데 이것들이 몸을 관통하게되면 전자레인지가 내는 마이크로 웨이브나 방사선같이 몸의 설계도(DNA)를 망가지게 할 수 있습니다

    사람의 몸은 설계도를 가지고 계속해서 수많은 세포를 만들어내고 잘못만든건 없애기도 하는데 임계를 넘어서서 몸이 없애는걸 막지 못한 세포가 큰다? 그게 암세포가 됩니다

    암튼 처음에 말했던 몸도 파동으로 이루어져있어서 방사선에 가까운 파장이 될수록 몸을 투과하기가 쉬워지겠지요?

    당장 몸에는 나쁘지 않습니다 임계를 넘지 않게 몸은 항상성을 가지니까요

    평소에 건강관리 잘 하시고 쓸데없는 걱정은 하지마세요ㅎ

    이상이며 전문가가 아니기때문에 내용에 잘못된 점이 있을 수 있습니다