자동차생활
언제나 정성을 다하여
언제나 정성을 다하여23.03.03

지게차는 작은크기에 어떻게 무거운 물건을 번쩍 들 수 있죠?

전기로 가는 지게차는 크기가 작은데도 무거운 물건을 번쩍 들면서 심지어 고꾸라지거나 넘어가지도 않던데, 어떤 원리로 물건을 안정적으로 들 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    지게차는 상하 유압식 리프트방식으로 물건을 들어올렸다 내렸다 합니다. 우리가 생각하는 에어압력식과 수압식보다 유압식은 우리가 상상하는것보다 안정적이고 힘이 쎕니다.