재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.13

나무의자는 아파트 재활용통에 넣어도 상관없나요?

의자가 부러졌는데 하이팩의자입니다. 다리는 철이고 의자는 나무입니다. 이럴경우 철은 재활용이 맞는걸텐데 같이 붙어있는 나무때문에 고민입니다. 그냥 아파트 재활용통에 넣어도 될까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    재활용이 가능한 부분이 분리가 가능하다면 분리수거를 할수 있지만. 보통 의자같은건은 페기물로 스티커를 부착하여 버리지요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    나무외 고철을 분리할수 있다면 분리해서 고철은 재활용에 두시면 되지만 그게 어렵다면 딱지 구매해서 대형폐기물로 처리하는게 맞습니다