기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.16

동생이 자꾸 괴롭히는데어떻게 할까요?

동생이 자꾸 놀리는것이 재밌다며 약점을 이용하여 저를 자꾸놀리고 그러는데 어떻게 혼내줘야 까불지않고 잘지낼수 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 자꾸 본인이 반응을 하니 더 괴롭히는거 같아요 무시하는게 좋을것같아요~

  • 귀여운 고민으로 보이는데 당사자는 힘들겠죠! 한번쯤은 강하게 대응할 필요가 있어보여요! 안그럼 커서도 그렇다고들 하기도 할 뿐더러 본인의 스트레스가 늘어날테니깐요. 너무 위협적인 느낌보다는 한번쯤은 솔직하게 말해보시고 그래도 안된다면 단호하게 해보시길

  • 안녕하세요. 즐거운 주말입니다 ~^^~입니다.

    폭력은 또다른 폭력을 낳을뿐

    맛있는거 사주면서 살살 달래보시는걸 추천합니다