치과의료상담
풍성한줄나비267
풍성한줄나비26724.02.08

매복 사랑니 발치 후 잇몸 붓기

매복사랑니 발치 한지 3일이 지났는데 잇몸 붓기가 심해졌어요.

원래 3일차 때 갑자기 잇몸 붓기가 심해질 수 있는걸까요?

통증은 약먹으면 괜찮아져요.

타이레놀 800mg먹고 있는데 이지엔 6 이브가 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    매복 사랑니 발치 후 잇몸 붓기가 며칠 정도는 진행될 수 있습니다. 타이레놀 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치한 후에 잇몸이 아물기 전에 발치한 부위가 자극이 되었다면 출혈이 되고 갑자기 부울 수 있습니다.

    이런 경우에는 해당 부위에 자극이 되지 않도록 하는 것이 좋습니다 출혈이 된다면 멸균된 거즈를 물고 있는 것이 지혈을 하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복 사랑니 발치를 하고 나서 붓기가 심해졋다면 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 소독을 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    원래 잇몸 붓기의 경우 1~3일차가 가장 심하고 그 이후로는 조금씩 가라앉으나 경우에 따라 특히 매복사랑니였기 때문에 붓기가 조금 더 있을 수도 있습니다. 얼음찜질을 조금 해주시면 붓기는 가라앉을 것입니다.

    타이레놀은 단순 해열진통제입니다. 그보다 처방받은 진통제와 항생제를 드시는 것이 더 효과는 좋습니다.