자동차생활
아하아항
아하아항23.08.28

터보가 달린 자동차는 일반 자동차보다 무조건 빠른가요 ?

같은 차중에서도 터보가 달린 차가 있더라구요.

터보가 달린 차는 일반 자동차보다 무조건 빠른가요 ??

경우에 따라서 다른가요 ??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 터보엔진의 경우 일반적인 차보다 흡기량이 많아서 속도가 빠릅니다. 같은 마력인 경우 속도가 월등히 차이납니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    터보를 장착함으로써

    엔진을 다운사이징하고

    매연규제에서 조금 더 해방될 수 있는것이니

    같은 엔진에 터보를 달면 훨씬 빠를 수 있지만

    제조사에서는 터보달면서 배기량을 낮춥니다.

    결국에는 또이또이입니다.

    큰.차이는 없습니다.

    관리측면에서는 자흡이 낫습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    무조건 빠르다기 보다는 힘이 좋다 라고

    할수 있습니다

    만약 같은 엔진에 터보가 장착이 된다면

    마력수가 올라가고 매연이 줄어들고 그리고

    연비도 좋아집니다

    대신 자동차 값이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    터보자동차는 일반자동차 보다 당연히 빠릅니다.

    순간 가속력도 훨신 좋습니다.

    그런데 기름이 좀많이 먹어요.

    같은cc에 터보엔진 힘은 2000cc 터보라면 일반 3000cc비슷하다고 합니다.

    가격은 일반3000cc정도 하지요.