기타 고민상담고민상담
희망풍차
희망풍차24.03.15

윈도위12 언제쯤 나올까요? 기다리는 중입니다. 현재는 윈도우 10이거든요

지금 현재 쓰는 윈도우가 10인데 내년부터 업데이트가 안된다고 하더라고요. 그런데 하드 성능이 딸려서 11로 업데이트가 안됩니다ㅜ 언제쯤 12가 나올까요

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    윈도우 12 는 마이크로소프트의 차기 운영 체제로 알려져 있는 이름입니다. 하지만 Redmond의 거대 기업이 이 이름을 확인하지 않았으며 윈도우 12 에서 작업 중이거나 누가 작업 중인지 명시적으로 밝히지 않았다는 점을 명심하는 것이 중요합니다. 단기, 중기, 장기적으로 출시할 계획입니다.

    윈도우 12가 올해, 특히 2024년 말에 출시될 수 있다는 많은 징후를 보였습니다. 모든 것이 합리적이었습니다 . 한편으로는 인텔과 같은 거대 기업이 제공한 정보와 일치 했으며, 인텔은 올해 말에 이를 중요한 윈도우의 리뉴얼과 동시에 우리가 경험하고 있는 특수 AI 하드웨어의 물결을 고려하면 이는 가장 논리적인 일이었습니다.

    그러나 결국 마이크로소프트는 우리가 예상했던 것과는 전혀 다른 길을 택하기로 결정하고 윈도우 11 의 주요 업데이트를 발표하기로 결정했습니다. 윈도우 12 는 올해 말에 출시되지 않을 것입니다. 우리가 보게 될 것은 24H2 업데이트가 될 것입니다. 이는 AI에 대한 강력한 의지가 특징이며 해당 운영 체제의 매우 뚜렷한 발전을 나타낼 것입니다.

    24H2 업데이트는 Windows 12에서 기대했던 몇 가지 주요 기능을 제공하며, 의심할 여지 없이 가장 중요한 것은 AI에 대한 헌신입니다. 이 업데이트가 가져올 가장 흥미로운 새로운 기능에 대해 이미 말씀드렸는데, 그중에서도 지능형 리스케일링을 사용하여 성능을 향상시킬 수 있는 DirectSR 지원과 운영 체제에 Copilot을 완전히 통합한 것을 강조할 수 있습니다.