이비인후과의료상담
용감한굴뚝새72
용감한굴뚝새7220.09.09

머리가 자주 아프고 눈에서 열이나는데 왜 그럴까요?

목이 뻐근해지면서 머리도 깨질듯이 아프고 눈에서 열이나요 자주 이런 현상이 일어나는데 이유를 잘 모르겠어요 목이 아파서 그런건지 아님 눈이 아파서 그런건지 아님 편두통이라서 그런건지 잘 모르겠어요 왜 그런지 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 스트레스가 많아 두통이 빈번합니다.

    하지만 그 정도가 경미하고 오래 지속되지 않아 보통 대수롭지 않게 넘어가곤 합니다.

    하지만 잠에서 깰 정도의 심한 두통이고, 몇일 지속된다면 신경과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    신경과에서 검사 포함해서 진료 한번 받아보시길 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상만으로는 정확히 판단하기는 어렵지만 두통은 있는 것 같습니다. 두통의 원인으로 목의 근육이 뻣뻣하고 뭉치는 것이 의심이 되구요. 두통과 동반하여 눈이 열나고 빠질 것 같은 양상의로 나타나는 것 같습니다. 목 근육의 긴장과 편두통 증상으로 보입니다. 그래도 적어주신 내용만으로는 확실하게는 알 수가 없어서 가까운 의원에서 다시 한번 확인을 해보시면 좋겠습니다. 일단 평소에는 목 근육을 충분히 스트레칭하고 풀어주시면 좋겠습니다. 두통이 생기면 타이레놀과 같은 진통제를 드시면 도움이 될 겁니다.

    서민석 드림