새침한달팽이156
새침한달팽이15621.04.09

현재 상황에서 영끌 부동산 투자 맞는걸까요?

현재 부동산 시장이 과열되었다 잡아야한다 정부에서 주도해 집값을 잡을때 사야한다... 등등 여러가지 말이 많은데여, 이런 상황 하에서 영끌 부동산 투자 과연 답이 있을까요...? 뼈빠지게 월급 모아도 영끌해서 집산 주변사람들과 격차가 늘어나기만 하네요..ㅎ

  • 서울의 경우 재건축 시장이 미래전망이 밝은 걸로 예상됩니다. 서울시장에서 오세훈서울시장으로 당선됨에 따라 재건축시장을 풀 가능성도 높아졌고,예전에 한강르네상스라고 해서 한강변을 개발할려고 했었습니다.

    재건축시장과 한강변 투자는 전망이 밝다고 생각됩니다.

    영끌을 하실거면 재건축이나 한강변 아파트 쪽으로 투자를 하시고 아닐경우는 관망을 하는게 좋다고 판단되나,

    입지가 좋은곳은 지금이라도 들어가시는게 마음도 편하고 좋을겁니다.

  • 영끌은 삶을 피폐하게 만듭니다. 연소득, 지출, 인생계획 등을 고려하여 적당히 대출해서 주택을 구입하는것은 언제 내집 마련을 하든지 걱정할 필요가 없습니다. 미래 부동산 시장이 어떻게 될지 불확실하지만 부동산 투자에는 사이클이 있기 때문에 적당한 부채는 하락이 와도 다음 상승이 올 때까지 버틸 수 있습니다. 반면에 영끌을했다간 멘탈이던 통장 잔고던 못버티고 나가떨어집니다. 이 점만 잘 고민해보시면 될 것 같습니다