기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.28

장거리 연애를 잘하는 방법 같은게 있을까요?

지금 썸타고 있는데 이제 고백할려고 하는데 장거리인게 마음에 걸립니다.

지금은 장거리 연애를 하더라도 자신있긴 한데 좋은 연애를 이어갈 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    장거리 연애가 힘들죠

    처음엔 괜찮죠 서로 사랑하는 마음이 강하니깐

    그런데 그게 길지 않다는건데 서로 익숙해지는걸 방지 해야할거 같아요

    서로에게 조그만한 이벤트도 많이 하고 전화도 일주일에 꼭 정해진 횟수만큼은

    꼭 하기 등등 권태기가 오지 않게 하는게 중요할거 같아요

    서로의 노력이 가장 중요할거 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    장거리는 정말 힘들어서 추천드리지 않습니다. 무조건 남자 쪽에서 많이 희생 할 것 같습니다. 여자가 정말 질문자님을 엄청 좋아하는게 아니면 추천안드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서로믿음 신뢰가 쌓이면 장거리연애도 가능합니다

    다만 남자분께서 보다더 자주 운전해서 가는게 좋습니다.