탈퇴한 사용자

주유는 아침? 저녁? 언제가 효율적인가요?

주유를할때 아침에 하는게 더 저렴한가요? 저녁에 하는게 더 저렴한가요?

예전에 tv에서 아침에 하면 더많은량이 주유된다고 아침에 하라고하라고 했던거 같은데

어떤사실이 맞는지 알려주세요.

  • 날렵한토끼33
    날렵한토끼3321.03.02

    기름이 시간에 따라들어가는양은 체감하기 힘든양의 차이가 나구요

    더운날씨에는 기름도 물처럼 유증기라는것이 있습니다

    그것때문에 약간의 차이가 난다고하나

    그것도 정답은 아니구요

    주유 속도도 차이가있다고하구요

    서로말이다릅니다

    정확히 주유하고싶다면 리터로 20리터씩 넣으세요

    그래야 속이는주유소도 정량을 내보낼수밖에 없습니다

  • 제가 알기로는 기름매장탱크가 땅밑에 매설되 있어서 낮에 햇살때문에 지면 온도가 올라가서 기름의 부피가 팽창해서 밀도가 낮아 지는 현상이 있대요.

    그래서 밤사이 온도가 내리면 기름의 부피가 수축되서 아침에 넣는게 같은 값이면 더 많이 들어 갑니다.

    또 비오거나 눈오는 날에는 왠만하면 주유는 비하세요.어쩔수 없으면 할수 없지만 습도가 많으면 기름탱크에 수증기가 생겨 물방울 때문에 주유가 적게 들어갑니다.

    또 기름도 무게가 있는건 아시죠.경제적으로 보탬이 되게 70프로정도만 주유가 가장 이상적이라네요.

    주유소가면 이제 가득 하지 마세요.^^