도롱이
도롱이24.02.05

벚꽃이 피는 시기는 언제 정도가 될까요?

봄에 벚꽃이 항상 피는 건 아니던데, 벚꽃은 보통 언제 피기 시작해서 몇 주 정도 동안 유지되는지 궁금합니다. 이쪽은 경기도 쪽입니다.

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    지역마다 시기마다 다르지만 부산 북구 제가 살던 지역에서는 1~2주 비내릴 후에 거의 다 지더라구요ㅜㅠ 부산은 벳줄기가 쎄서 그런지 금방 져요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    보통 벚꽃이 피는 시기는 3월 하순부터 4월 상순까지입니다. 하지만, 지역에 따라 벚꽃이 피는 시기가 다를 수 있으므로, 정확한 시기는 해당 지역의 기상 상황에 따라 다를 수 있습니다