초록콘도르44
초록콘도르4420.12.09

아파트 화장실바닥 물고임현상 관련 질문합니다

저희집아파트 화장실에서 샤워를 하면 꼭 한달에 한번꼴로 배수구가 막혀서 물이 엄청고여요 그래서 펑크린을 부으면 뚫리긴 하는데 또 한달쯤 지나면 다시막혀서 물이 엄청고여요 자꾸 이런현상이 반복되는건 왜일까요??

  • 화장실이 아마 씻으실때 빠지는 머리카락이나 등등 들어가서 막히는 걸 꺼에요 화장실 밑에 들어보시면 머리카락이나 끼어있는게 많이 있을거에요 그거 칫솔로 쓱쓱 긁어서 빼시면 생각보다 많이 나오더라구요 그 다이소 강은데 보면 화장실 바닥에 머리카락 빠지는거 들어가지 않게하는 스티커? 무슨 종이? 팔더라구요 예방해보시는게 좋지 않을까요? 물이 안내려가는건 물내려가는곳이 막혀서 그런거에요..거기가 문제가 아니라면 밑으로 내려가는 그곳이 자꾸 막히는게 아닌가 싶네요^*^