초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.08

농구의 선수 교대가 제한없이 이루어지는 이유가 무엇인가요?

축구할 때 보면 은 교대선수가 몇 명이라고 시합전에 정해져 있는 숫자 대로 선수 교대 가 이루어지던데요 . 농구에 경우에는 제한 없이 계속 선수를 바꾸더라고요. 제한 없이 이루어지는 경우가 무엇인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    농구는 워낙 격렬하게 몸싸움 하는 스포츠이기도 하고 감독의 판단에 따라 적재적소에 선수들을 넣고 빼는 것이 전략 중 하나입니다