한약약·영양제
똘똘한개리181
똘똘한개리18122.10.08

노로바이러스 효과 좋은 음식은?

나이
성별
남성
기저질환
노로바이러스

노로 바이러스에 효과좋은 음식 궁금합니다 회를 먹고 다음날 일어났는데 설사 및 메스꺼움을 느낍니다 어떤음식과 약이 좋은지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 노로바이러스로 인한 증상이 있으신 경우 가급적이면 금식을 하시는 것 좋습니다. 물론 식욕이 있으신 경우에는 소화기에 부담이 되지 않는 죽이나 미음을 드시는 것이 좋습니다.

    노로바이러스로 인해 설사와 메스꺼움이 있으신 경우에는 약국에서 스멕타이트 제제를 복용하시는 것이 좋습니다. 한약제제를 찾으신다면 노로바이러스로 인한 구토, 설사, 복통을 완화하는 오령산을 추천합니다. 다만, 스멕타이트 제제와 병용하실 경우에는 시간 간격을 많이 두어 복용하시는 것이 좋습니다. 스멕타이트와 함께 드실 경우에는 오령산의 효과가 떨어질 수 있기 때문입니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨기를 바랍니다. 감사합니다!