상해 보험보험
철저한참고래199
철저한참고래19921.02.21

보험이 공황장애 기타정신병도 가입되나요?

혹시 공황장애나 정신병력 가지고 있어도 보험이

가입 어디든 쉽게 할수잇나요?

또한 그런병으로 인하여 사고가나도 보험해택을

받을수 있는지 너무 궁굼하네요

혹시 그에 맞는 좋은 보험이 있다면 소개 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험의 경우 기존 정신과치료이력이 있으면 가입이 까다롭습니다.

    정신과 치료에 대해서도 급여부분만 보상하며,

    실제로 보상나가는 금액은 아주 적어요.

    먼저 병원다닌 기록이 보험가입시 알려야 하는 고지사항에 해당하는지를

    먼저 확인해보고 진행하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 가능합니다.

    유병자 실비로도 가입 가능하죠. 유병자 보험도 많이 있어요.

    2) 정확한 조언을 위해선 병력에 대해 자세히 알아야 합니다.

    따라서 제대로된 상담 부터 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 공황장애가 어떻게 생기신건지도 중요합니다.

    원래 실비에서 우울증이나 심리적인 요인을 보상하지 않았지만 현재는 실손에서도

    심리적인요인에 치료를 필요할 때 정신질환으로 분류하여 보험금을 지급합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 신경안정제 진료 치료 투약 등의 질문을 하죠 가입할때.

    그래서 보험가입이 어렵다는 설들이 많이 있습니다

    보험은 언더라이팅이라고 해서 심사를 하고 어찌됐던 가입자를 유치하는 것이 이득이기 때문에

    가입을 시킵니다. 암에 걸렸던 사람도 치유가 되면 조건부도 받아주기도 하는 편입니다

    보험사마다 언더라이팅 기준은 조금씩 다르지만 왜 다른지는 잘 모르겠습니다

    하지만 상품이 조금씩 다른거처럼 기준도 다르겠죠

    흔한 보험사 3군데 정도 정해서 상담요청을 해놓으시면 전화가 갑니다

    정확한 상담은 그렇게 진행하시는것이 좋겠습니다

    병명이나 투약중인것을 정확히 고지하고 보험을 받아주는곳으로 가입하세요