CBJ
CBJ23.02.20

전기자전거를 하나 사려고하는데요

전동킥보드 같은경우 충전하다가 화재 발생했다는 기사를 여러번 봤는데 전기자전거도 그런사례가 있거나 충전하다가 화재가 날 확률이있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기자전거 화재는 전기자전거에 사용되는 리튬 이온 배터리가 과열되거나, 과충전 되는 등의 이유로 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    아무래도 중국산 배터리가 원인이 아닐까 싶습니다

    전기자전거에선 아직 화재가 났다는 소식을 듣지 못하였네요

    배터리 충전시 가능하면 실외에서 하시는게 좋습니다

    정격전압을 지키면 양호할꺼라 봅니다

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전기자동차가 화재일어나는 것 처럼 배터리문제는 역시나해결되기까지는 시간이 오래 걸릴것 같아요 전기자전거 배터리 사고는 들어본적은 없지만 배터리기 때문에 실내에서 충전하시는 건 조심해주세요.