투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.09

난을 시들지 않게 잘 관리할수있는 방법있나요?

안녕하세요.다들 난은 좋아하시지요.이난을 시들지않게 잘 관리할수있는 방법이 있을까요.제가 관리하면 얼마 못가서 죽어버리네요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 난은 무관심이 난을 살리는 비결입니다 물은 잊을만하면 주고 거의 방치하면 잘살더군요 저도 난을 좋아하는데 거의 한달에 한번씩만 물을 많이 주세요 그럼 오래살아서 있을겁니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    난은 수분이 많으면 과습에 취약해지고, 수분이 적으면 마르면서 시들어질 수 있습니다. 따라서 난의 토양 상태를 항상 체크하고, 물을 주는 양과 주기를 적절히 조절해주어야 합니다. 또 난은 강한 직사광선에 노출되면 잎과 꽃이 상할 수 있으므로, 실내에서 배치할 때는 간접적인 햇빛이 들어오는 곳에 위치시키는 것이 좋습니다.