기타 육아상담육아
스티븐최라드
스티븐최라드23.05.30

8개월된 아기 이유식 하루에몇번먹이면 좋나요?

그리고 분유도 얼마나먹이면 좋을지 궁금하네요.

상세히알려주심감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    하루600~900ml 분유와 함께 하루에 2번 규직적으로 주면됩니다.

    한번 이유식줄때마다 100~150cc 정도 주면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 8개월 된 아기는 이유식은 하루에 2번 정도 분유는 총 3회를 주는 것이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아이들의 분유 횟수는 3-5회 정도가 적당합니다.

    5-6시간 간력으로 주시고 1회에 160-240미리가 적당합니다.

    이유식은 2회 정도 주시고 간식은 1회 정도 제공하면 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 류선화 육아·아동전문가입니다.

    보통 초기이유식은 하루1회 중기이유식은 하루2회 후기이유식의경우 하루3회로 봅니다

    현재 8개월이면 중기이유식을 시작해도 될 것으로 예상됩니다 하지만 개월수도 중요하지만 이유식을 먹고 소화를 잘 시키고 있는지 특별한 알러지반응은 없는지를 확인하셔야합니다 특별히 걸리는게 없다면 보통 6~8개월 초기 8~10개월중기 10~12개월 후기이유식을진행합니다

    분유량은 하루 총1000ml를 넘지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식성이나 그런 것들에 따라서

    다르긴 해요

    보통 아이들은 하루에 3번 내외를 가장 많이 먹으니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 8개월 차의 아이라면

    하루에 이유식은 2회에서 3회 정도

    먹으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    8개월된 아기는 이유식을 아침,점심,저녁 하루3회 먹이고 분유는 하루500~600cc 먹이도록 합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 이유식 양은 보통 6~8개월 정도 된 아가들의 이유식은 하루 2회 용량은 1회당 80~100cc 정도 먹이면 될 것 같습니다.

    분유나 모유량은 600~800cc 정도 수유하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    중기 이유식은 2번 정도 그리고 중간에 간식과 분유도 가끔 먹으면 될 것 같습니다

    아이가 이유식 양이 적을 때 분유로 보충해주세요!

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 아기가 없으시거나 안키워보셨거나 결혼을 안하신 분이시군요^^이유식은 몇 번 먹이면 좋다는 개념따위는 없습니다. 먹이다가 더이상 먹지 않을때 그때가 적정양입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 발달 개인차가 있기 때문에 먹는 양은 아이들마다 다 차이가 있지만, 보통 8개월 이유식 양은 1일 2회 130cc~150cc정도 주면 됩니다.

    분유량은 총 780ml정도 수유를 하시면 될 것 같아요

    이유식 후 바로 분유를 보충해 주시면 되며, 텀은 4시간 정도입니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아기마다 다르지요 120미리씩 네 시간에 한 번 먹는 아이도 있으며 60미리씩 2시간 마다 먹는 아이도 있답니다.

    소화력에 따라 상이하나

    수유텀은 늘려가는 것이 좋기에 최대한 텀을 길게 하시어 점점 먹는 양을 늘려가시는 것이 좋답니다.600에서 900미리 권장양이므로 참고가 되시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 하루에 4번 먹이시고 분유는 2번 먹이시면 될 것 같습니다.

    그 대신 이유식의 양을 많이 주시고 분유의 양은 조금씩 주도록 하세요.

    중간에 간식도 챙겨주시는 것도 좋을 것 같네요.