탈퇴한 사용자

일주일은 왜 7일로정해진건가요??

한달 일년 한시간 1분 모두 기준이 정해진게 신기한에 1주일도 왜 7일로 정해진건가요?? 어느시점 부터 7일로 기준이잡히게된거죠?

  • 냉엄한재칼194
    냉엄한재칼19423.04.10

    안녕하세요. 냉엄한재칼194입니다.

    현 사용중인 달력이 양력이라고 하죠

    양력은 기독교의 영향을 받아 천지창조의 순으로

    태양 달 불 물 나무 금속 흙

    이렇게 7개로 순환을 하는거죠

    7일 12달 365일

    감사합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로마의 율리우스가 만든 달력에서

    7일로 정했습니다. 기독교의 영향을 받아서 그렇게 정했습니다.

    율리우스력을 보완한 그레고리력이 지금 쓰는 달력입니다.

  • 1. 하나님의 천지창조 기록과 관련하여

    2. 달 모양의 변화 주기 의 1/4 관련하여

    3. 관측가능한 7가지 천체의 이름 관련하여안녕하세요. 태평한두더지287입니다.