독특한돼지20
독특한돼지2023.10.05

커텐과 블라인드 장단점좀 알려주세요

집인테리어 때문에 고민입니다

어떤 제품으로 선택해야 더 만족스러운

집꾸미기를 할수있을까요

커텐과 블라인드 장단점좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    커튼은 좀 더 집안이 따뜻하고 품위있는 분위기를 만들어주지만 세탁이나 이런 부분에서 불편함이 있습니다.

    블라인드는 좀 더 세련되고 간편하지만 반대로 차가운 느낌이 있죠.

    전 개인적으로 커튼보다 블라인드를 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    장단점은 역시나 가격과 관리겠죠.

    하지만 요즘은 가격도 다양해서

    큰 의미가 없답니다.

    관리적 측면에서는

    커튼은 세탁

    블라인드는 닦아줘야합니다.

    귀찮다면 커튼

    부지런하면 블라인드죠

  • 안녕하세요. 친절한개개비24입니다.

    커텐은 블라인드보다 대게 가격이 비싸고 설치하고 힘들어요 대신 햇빛을 더 잘 막아준답니다

    인테리어로써도 커텐이 분위기가 좋구여

    실용적으로 가성비를 찾으신다면 암막 블라인드가 좋고여 집 분위기 생각하신다면 커텐을 추천드립니다