치과의료상담
불같은나팔새134
불같은나팔새13423.10.11

사랑니 발치했는데 실밥 풀린건가요?

혀로 건드렸을때 좀 심하게 너덜거리고

사진처럼 입 안을 확인해도 묶여있는것 같아보이지 않아서요,

아프거나 피가나거나 하지는 않은데 괜찮은건가요??

내일 치과 방문 예정이긴한데 못갈수도 있기도하고

불안해서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진상으로는 잘 보이지 않지만 풀리더라도 특별히 문제가 되지는 않습니다. 피가 많이 나거나 통증이 심한게 아니라면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥이 풀리거나 그렇진 않은거 같습니다. 문제가 잇는건 아니니 실밥푸실떄 치과 방문을 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    사진상으로는 거의 봉합이 풀려 있는 것 같습니다

    다만 잇몸 치유가 잘못되거나 그런 상태는 아닌 것 같습니다. 원래 사랑니 발치 후 봉합은 아주 꽉 묶어두는 것은 아니라 양치질하다가, 식사 하다가 풀릴 수도 있습니다.

    내일 치과에 가게 된다면 봉합을 풀고 소독을 받으실 겁니다

    치과에 내일 바로 가지 못하더라도 큰 문제는 없을 것이고 해당부위 양치질 등 구강 위생관리만 잘해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아프거나 피가 나지 않는 경우에는 문제가 되지는 않으며, 실밥은 상처가 벌어지지 않게 아무는데 보조적인 역할이며, 현재 풀어진 것으로 보이지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.