강한파카41
강한파카4123.05.08

카드는 어떻게 버려야 하나요?

카드를 분실해서 재발급을 받았는데 다시 찾았습니다. 그럼 정지된 이 카드는 어떻게 버려야 할까요? 휴지통에 잘라서 버리는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    분실신고된 카드는 다시 사용할 수 없습니다. 버리실 때 마그네틱 확실히 손상시키고 버리시면 됩니다. 하나 정도는 차에 두고 겨울에 서리 제거용을 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 카드 유효기간 다 되거나 분실 후 재발급 했는데 다시 찾으시거나 카드 사용 중단 하시는거면 카드 뒷 CVC 유성매직으로 칠하고 가위로 마그네틱 부분 훼손 시키고 잘라서 버리시면 됩니다.