치과의료상담
슬기로운돌꿩163
슬기로운돌꿩16324.03.23

엑스레이 상으로 봤을 때 치료가 필요한 부분이 있어보일까요?

오늘 치과 정기검진을 가서 촬영한 엑스레이 사진입니다.

혹시 이 사진 상으로만 봤을 때 치료가 필요한 부분이 있을까 궁금합니다.!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이 상으로 보면 큰 문제가 잇어 보이진 않습니다. 교정을 하셧으니 스켈링만 잘 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    해당 사진만으로는 정확한 판단이 어렵습니다. 파노라마 사진은 진단을 참고할 뿐 해당 사진 자료 하나만으로는 어떠한 진단도 내릴 수 없으며, PA 및 임상적인 검사를 같이 해야 알 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림