자동차생활
꿀벌4590
꿀벌459023.12.23

자동차 공기압은 어느정도 되는것이 적당하다고 하는건가요

너무 많이 넣으면 일단 승차감이 안좋은대신 뭔가 접지력이 좋으니 주행이 잘되겠고 적게 넣으면 그 반대일건 같은데 어느 psi정도 되는게 타이어엔 그냥 평균이라고 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어의 경우 운전자석 도어 하단에 표준공기압이 적혀져있습니다. 겨울에는 표준공기압보다 10프로정도 더 높게 세팅하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어공기압의 적정공기압은 각 차량에 운전석 앞문을 열면 안전벨트있는 차대쪽에 붙어있는 스티커에 쓰여있습니다.

    보통은 33psi~35psi정도 되는데요.

    이렇게 넣고 다니면 겨울에 공기압경고등이 발생되는 경우가 많습니다.

    그래서 저는 개인적으로 냉간시 37psi로 맞춰두고 타고 다닙니다. 열받으면 43psi까지 올라갑니다.

    제차는 2000cc 급 suv차량입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 자동차 공기압은 본인차량 운전석에 공기압 얼마넣으라고 기준이 있으니 그것에 맞게 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.자동차 공기압은 50이최대이며 일반적으로80프로만 채우면 됩니다 38-40정도가 적당한듯합니딘