핫한거위147
핫한거위14723.09.19

중국에는 왜 그렇게 미세먼지가 많은가요?

저희나라나 다른나라에 불어가는 미세먼지의 반이상은 중국에서 온다고 볼 수 있는데 중국은 왜 그렇게 미세먼지가 많은 건진 이유를 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지가 많이 나오는 제조업의 공장들이 중국에 집중되어 있어서죠.

    다른나라에서는 기피하는 공장들을 중국에 많이 지어놨으니까요.

    전 세계 제조업의 30%를 중국에서 소화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 공장이 많고 자동차도 많습니다. 또한 중국인들의 난방을 석유로만 감당할 수 없어서 석탄을 많이 써서 겨울만되면 미세먼지가 심햊비다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    중국은 국토가 넓은 대신에 사막도 많이 있습니다

    거기서 발생되는 먼지가 많고

    세계의 공장이라 불리정도로 제조업이 많은데 대부분 화석원료를 사용하기 때문에

    여기서 나오는 미세먼지도 많구요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    한 때 중국의 별명은 세상의 굴뚝 (공장이 많다) 였습니다.

    그렇기 때문에 그런 공장들에서 배출되는 매연이 많기 때문입니다.