청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

화장실 비데 청소하는 방법이 궁금합니다

화장실 비데에 물이 나오는부분은 피부에 직접적으로 닿는부분이라 물이 나오는 부위는 깨끗히 씻어줘야할거같은데 어떻게 청소해주는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밝은매103입니다.

    급수 밸브를 꾹 잠구고 물이 나오는것을 막고 연결호수와 비데 연결부위를 스패너를 이용하여 살살 풀어주세요

    그런다음 솔에 락스 푼물을 묻이고 정류망을 말끔하게 닦아주고 행궈주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지나가는무더위야405입니다. 가장먼저 뜨거운 물을 준비하셔야 합니다. 그리고 비데의 연결부위는 손쉽게 생각보다 풀립니다. 스패너로 돌리시면 분리가 되실겁니다. 요즘 모델은 손으로 잡고 앞쪽으로 빼면 쉽게 분리 되기도 합니다. 그리고 락스를 뿌려주시고 잠시 불려주신 뒤에 솔로 박박 문질러주시고 뜨거운 물로 헹궈주시면 끝!!