가을바라기
가을바라기24.01.22

5인 가족은 어떻게 호텔 방을 잡아야 하나요?

안녕하세요 ~~~

대부분의 호텔 방은 최대 인원이 4인이던데 도대체 어떻게 알아보면 5인 가족이 호텔 방을 잡을 수 있을까요?
아니면, 다른 방식으로 숙소를 구하는 것이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라 호텔들은 기본3명 추가인원으로 4명까지가 대부분입니다. 다자녀가구인 5명은 여행시 항상 숙소문제가 고민입니다. 저는 보통 패밀리실 이나 방2개가 딸린 방을 예약합니다. 특가로 나왔을때는 일반실 2개를 잡기도 합니다. 가격은 일반실 2개나 패밀리실 별차이가 없기 없습니다. 다만 가족들과 함께 하려고 보니 패밀리를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 호텔마다 대르지만 최대인원이 4인인 방에 1명 추가금을 내서 해주는 호텔들도 있습니다. 전화하셔서 물어보시는걸 추천드립니다.