호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.02.12

길거리에 노래방, 노래연습장 차이가 있을까요?

길거리에 걸어다니다 보면 간판들중에 노래방이라고 되있는 것과, 노래연습장이라고 되있는 간판들이 많이 있더라구요.

실제로 노래방과 노래연습장의 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 그냥 똑같은 노래방입니다. 간판에 이름만 다를 뿐이지

    모든게 다 같더라구요~^^

  • 안녕하세요. 잘웃는미어캣43입니다.

    같은 의미 같은 내용 입니다.

    간판 문구만 다를 뿐이지

    같은 업종으로 차이는 크다란 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운뱀눈새72입니다.

    길거리 노래방이라 하심이 길거리에서 노래부르는거 맞죠? 오락실노래방이 아니라면 개방된 공간과 에코차이가 있을거 같습니다. 노래방에선 울림도 있는데 그걸 길거리 노래방 스피커가 커버하죠 크기가 크고 좋을수록 비슷한 음향효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    두개의 차이는 없습니다. 단지 간판 이름만 다를 뿐입니다. 노래방이라는 명칭을 정부에서 못쓰게 하여서 노래연습장으로 간판을 다는 것이라고 알고 있습니다.