캠핑취미·여가활동
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.07

비오는 날 캠핑하면 눅눅해서 불편하지 않으세요?

비가 오는 날에도 캠핑을 좋아하는 사람들은 캠핑을 하는 모습을 보곤 하던데요.

오늘도 아침에 보니 텐트 치고 하더라고요.

다만 바닥이 차가운데다가 습해서 좀 찝찝할 거 같은 기분이 들던데

비오는 날 캠핑하는데 차가운 바닥과 눅눅한 걸 해결할 방법이 따로 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    난로를 설치하면 습기가 제거되는 장점이 있습니다만

    더우면 소용없죠.

    그 눅눅함 조차도 캠핑의 맛으로서 즐겨야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비가 오는 날 캠핑을 하실 때는 텐트에 난로를 설치해서 피우면 습기도 제거하고 따뜻하게 지낼 수 있어 좋습니다. 그리고 바닥에는 비가 오지 않더라도 땅의 습기를 차단하기 위해서 방수포를 깔고 텐트를 설치해야 합니다.