산부인과의료상담
굳센사마귀2
굳센사마귀220.11.02

생리 때 갈샥파가 나왔는데 임신혈일 확률이 높은가요?

생리때 보니 피가 갈색이고 3일정도 되고 양이 되게 적었어요.

찾아보니 부정출혈, 임신혈, 배란일에 나오는 증상이더라구요

남자친구랑은 아직 관계를 한적이 없지만 같이 싰은 적은 있고

손가락으로 질 삽입까지 했는데 혹시 임신일 수도 있을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리의 색깔과 양으로는 임신 가능성을 확인하기는 어렵답니다. 직접 성관계를 한 것이 아니라면 임신의 가능성이 거의 없을 것으로 생각되지만, 임신테스트기로 일단 임신 확인을 해보시는 것을 권유드립니다. 일시적으로 생리양이 적을 수 있기 때문에 임신이 아니라고만 하면 다음 생리때까지 기다려 보셔도 될 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신여부를 확인하기 위해선 임신테스트기를 사용해보시길 바랍니다.

    이후에도 부정출혈이 계속 지속되시고 불안하시다면 산부인과 진료를 보시는 것이 가장 확실한 방법입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.