기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스포츠 경기를 보다보면 오심이 엄청 많더라고요.

이렇게 오심이 많음에도 계속해서 오심이 발생하고 그 심판들이 계속해서 심판을 볼 수 있는 이유가 있을까요?

아니면 기계적인 다른 방법을 도입할 순 없는걸까요?

  • 고귀한닭199
    고귀한닭19923.08.27

    안녕하세요. 고귀한닭199입니다.

    야구도 보면 오심이 정말많죠

    오심도 경기의 일부라는말이 참 너무 싫습니다

    만약 ai를 도입한다면 심판협회 이런곳에서 난리가 날겁니다

    아마 그래서 빠른도입은 무리고 언젠간 도입될거라 봅니다

    야구심판들 보면 답답합니다 정말

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    심판도 사람이 하는 일이라 오심이 생기계 됩니다 ㅎㅎ 그래서 최근 스포츠는 기술을 많이 도입 하고 있는 상황입니다 가장 많이 쓰는 것은 비디오 판독으로 잠시 시간을 멈추고 비디오 리플레이를 보는 것 입니다 ㅎㅎ

    그리거 오래전에 적용 되었지만 펜싱에서는 몸에 닿는 칼을 센서로 인식 하는 것으로 알고 있습니다 . 이처럼 많은 운동 경기에는 오심을 피하기 유ㅣ해여 여러 기술이 적용 되어 있습니다. 다만 모든 스포츠 경기는 아니지만 오심도 게임의 일 부분 이라고 하면 더 즐겁지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    오심때문에 비디오판독을 도입했고 그렇다고 로봇이 본다면 흐름이 끊겨 경기가 재미가 없다고 하네요