철마산3
철마산323.04.30

인생을 살아가면서 가장중요하게 생각하는 좌우명이있다면?

질문 그대로 인생을 살아 기면서 가장 중요하게 생각하는 좌우명이 있다면 어떤것이 있는지 알려 주세요

살아가면서 가장중요한 일을 결정할때 돼새길만한 중요한것 있으면알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    제 생각에 인생을 살아가면서 가장 중요한 건 건강이고 두번째는 돈이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한후투티41입니다.지피지기면 백전백승 한다는 말이 떠오릅니다 나를 알고 상대를 알면 어떤일에도 승산이 있다고 하니 우선은 나를 돌아브는것이 먼저 인것 같습니다

  • 안녕하세요.

    내가 나에게 해줘야 하는 보답과 예의는 내가 성공한 나를 만나게 해주는 것이다.

    항상 남에게 좋은일을 한다고 많이 얘기를 하십니다. 당연히 좋은 일입니다. 하지만, 나 자신을 돌보지 않는 좋은일은 무의미 합니다.

    자기 자신이 먼저고 그 다음이 다른 사람들입니다. 그러기 위해 내가 존재를 해야 하고 나를 위한 보답이 무조건 먼저여야 한다고 생각합니다. 그리고 내가 여유를 가지고 난 후 다른 사람에게 많이 도움을 주면 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 인생을 살만서 가장중요한 좌우명은 역지사지인거 같습니다. 항상 남의 상황을 헤어리고 생각해보는게 현명한 결정을 하는거 같습니다.