캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.02

캠핑을 할때 보통 밥을 어떻게 지어서 먹나요?

캠핑을 할때 밥을 지을때 그냥 끓여서 지으니 쌀이 설익어서 밥이 막 돌처럼 씹히고 그러던데 캠핑가서 밥을 잘짓는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    요즘은 캠핑장비가 잘되어 밥짓는게 어렵지 않을듯 합니다. 예전에는 코펄이란 냄비로 돌을 뚜껑에 얹어서 밥을 하던때가 있었습니다. 지금도 돌하나 얹어서 하시면 설익은 삼층밥안되고 효과적일겁니다.

  • 안녕하세요. 그래이입니다. 일반적으로는 쌀을 소량 가져가셔서 냄비나 밥솥에 해먹습니다. 그것도 귀찮으면 집에서 밥을 한다음에 냄비에 데워서 먹습니다