색다른콜리160
색다른콜리16024.04.08

복권판매점은 어떻게 할 수 있는 것인지 궁금해요?

길을 다니다보면 편의점에서도 팔긴 하지만,

편의점도 아니고 그냥복권만 판매하는 가게들도 있던데요.

그런 복권 판매점은 어떻게해서 시작할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    복권 판매점은 복권 판매점 모집 공고가 나면 신청을 합니다.

    그러나 우선계약자들에게 순서는 돌아가기 때문에 아무나 내기는 사실상 불가능합니다.

    장애인, 기초수급자, 한부모가정 세대주, (독립유공자, 국가유공자, 518민주유공자, 고엽제후유증환자, 특수임무유공자, 참전유공자, 보훈대상자) 의 유족 또는 가족, 차상위 계층이 우선계약 대상자입니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 복권 판매점은 아무나 할수 있는건 아니고 취약계층에 대한 조건 심사가 붙습니다. 약자를 보호하기위한 정책이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    가끔식 복권판매점 모집을 하기도 합니다

    공고를 내고 심사를 해서 정해집니다

    아무나 낼 수는 없는 취약계층이라던지 등등 조건이 있습니다

    해당 조건에 부합하면 지원서를 내고 심사를 받을 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모집공고를 내서 신청을하면되는데 취약계층이나 차상위계층등 사회적약자가 우선적으로 사업할수있는 권한이 있습니다