크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.23

축구경기하고 풋살경기는 서로 같은건가요?

야외에서는 보통 공을 차고 노는것을 축구라고 알고 있습니다. 그런데 실내경기장에서 하는것이 풋살경기라고 부르던데 풋살경기하고 축구경기 같은것인가요? 아님 다른것인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하는 방법은 축구와 비슷합니다

    그러나 풋샬은 업사이드가 없고

    경기장이 작아 선수도 각 5명

    경기시간이 축구보다 짧고

    경기시간은 경기가 진행되는 시간만 첵크되는걸로 압니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 규정도 다르고 운영하는주체도 다릅니다. 공의 크기도 다르고 각종 규정에서 차이가 납니다. 풋살도 국제대회가 따로있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    축구 경기와 풋살경기 차이점은 공의 차이, 운영방식 터칫나는 경기이고 축구는 상대방 골땨 골인시키는 게임입니다.