기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

제가 스타크래프트2 프로게이머에 진출하는 것을 고민하고 있는데 여러분의 생각은 어떠신가요?

제가 스타크래프트2 게임을 정말 좋아하고 정말 잘합니다. 요즘은 스타크래프트 2 선수층도 많이 얇아진 것 같아 일반인들 입장에서는 진입장벽이 많이 낮아진 것 같은데 문제는 스타크래프트 2 대회가 점점 축소되고 있다는 것이예요. 그래도 제가 잘 하는 것은 스타크래프트2 게임이니까 이것으로라도 프로게이머로 진출을 해야 하는지 앞날이 불투명한 게임 대회 준비에 시간 투자하느니 다른 것을 해야 할 지 고민됩니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?

  • 푸로바이오로보틱스
    푸로바이오로보틱스24.02.25

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말이지 실력에 자신있고 열심히 훈련도 하실 수 있다면 한살이라도 어렸을때 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    젊은나이에 도전해보는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다

    미래는 밝지 않아도 자기가 원하면 해봐야죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    정말 죄송하지만 스타크래프트2 e스포츠는 전세계적으로 거의 망했다고 보시면 됩니다

    회생이 불가능 할 정도의 상황이라 추천드리지 않습니다

    프로게이머의 꿈을 가지고 계신 부분은 게임을 좋아하는 제가 봤을땐 너무 부럽고 응원드리고 싶은 부분입니다

    하지만 스타크래프트2는 아니라고 판단됩니다

    스타크래프트2와 같은 RTS 게임 프로게이머를 생각하실 정도라면 컨트롤도 좋은 편이실텐데

    차라리 지금부터라도 게임을 변경해서 리그 오브 레전드(롤)이나 다른 FPS 장르의 게임에 도전해보시는 건 어떨까요?

    아니면 일단 개인방송부터 시작해서 인지도를 높이고 실력도 알리는 방법이 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    자신에 특성을 살려 진로를선택하는일은 죻은일이라고 생각합니다

    프로게이머 진입 장벽이 낮아져도 정말힘들고 고난의길이 란건 사실이고요 극소수의 인원만이 선택될겁니다

    부모님들과의 상의도 생각해보셔야될겁니다

    주변의 의견도 수렵해보고 판단하는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    요즘은 옛날처럼 일을해서 돈을버는 시대는 지났습니다. 게임만 잘해도 엄청난 연봉을 받는등 연예인급 대우를 받기도 합니다.

    이루고 싶은것에 도전하는것은 아주좋은일입니다. 부디 꼭 성공하시길 바랍니다.