비오는날 우산
비오는날 우산23.08.12

핸드폰 액정에 잔상이 생깁니다

핸드폰을 사용한지 3년정도 됩니다. 오래써서 인지 화면에 어플 아잌는 잔상이 남아있습니다. 사용하는데는 문제없는데 잔상이 계속 신경 쓰이네요. 바꿔야 할까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    스마트폰을 오래쓰면 자연스럽게 잔상이 생긴다고 함니다. 저도 지금 한 3년째인데. 잔상이 많이 있지요. 그러나 아직 사용의 불편함은 없어 조금 더 사용할려고 하는데. 만약 잔상이 불편하시면 핸드폰을 교체하는 방법뿐이 없을듯 함니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    3년 사용하였고 액정에 문제가 있고 배터리도 3년을 사용하였다면 사용하기 어려운 지경일거 같은데 이제는 스마트폰을 교체를 하실때가 된 것으로 보여집니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    잔상이 생기면 고치기는 힘듭니다ㅜㅜ 액정을

    새 액정으로 교체를 하시능걾추천드립니다