부동산경제
고독한두꺼비273
고독한두꺼비27324.03.07

공동명의 신생아특례대출 받을수 있나요?

엄마가 아파트를 삼춘이랑 공동명의 되어 있는데 혹시 그 아파트를 신생아 특례 대출로 받을수 있나요?

만약 안된다고 하면 .공동명의 삼춘꺼만 특례대출 받고 엄마 공동지분으로 다른 주택 담보 대출이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니

    엄마가 아파트를 삼춘이랑 공동명의 되어 있는데 혹시 그 아파트를 신생아 특례 대출로 받을수 있나요?

    ==> 신생아 특례 대출을 받는 것은 가족인 경우 원칙적으로 불가합니ㅏㄷ.

    만약 안된다고 하면 .공동명의 삼춘꺼만 특례대출 받고 엄마 공동지분으로 다른 주택 담보 대출이 가능 할까요?

    ==> 대출은행에 그러한 조건으로 진행하지 않습니다.