정중한오리58
정중한오리5821.10.01

신발이 클때는 어떻게 해야할까요?

신발이 한마디정도가 큰데 신을수 있을까요?

그냥 신어봤는데 평지에서는 괜찮은데 오르막이나 내리막에서 발뒷꿈치랑 발가락에 무리가 오더라구요...

어떻게 신어야 괜찮게 신을까요?

  • 안녕하세요

    건설회사 다니는 데니스입니다.

    신발이 크면 신발을 바꾸는게 최선책입니다.

    하지만 꼭 신어야 겠다면 깔창을 하나 더 껴보세요. 그러면 신발공간이 좁아져서 좀 더 작게 느끼실수 있습니다.

    감사합니다.

  • 두꺼운 양말을 2겹정도 신으면 큰 신발이 발에 맞을겁니다.

    대부분 1겹으로도 해결되는데 위에 사연을 보니 조금 많이 큰것 같습니다.

    양말을 겹쳐서 신은후 신발을 신으면 편하게 신으실수 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.