쿨한너구리273
쿨한너구리27321.12.09

하와이에서 출발해서 한국 입국 시 자가격리가 필요한가요?

코로나지만 여행을 다녀올 경우 하와이에서 한국 입국 시 자가격리가 필요한가요? 그 외에 추가적으로 현지에서 pcr 검사를 받고 한국에 와서도 필요한가요?

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    현재 오미크론으로 인하여 대한민국에 입국하는 모든 분들이

    자가격리에 해당되기 때문에 PCR 검사와 무관하게 자가격리를 하시게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 정부는 트래블버블 국가를 계속 증가하고 있습니다. 트래블 버블이 합의되면 해외발 입국시 코로나 19 확산을 막기 위해 2주간 의무적으로 해야하는 격리 조치가 면제됩니다. 정부는 방역이 우수한 국가 간에 국제 관광을 재개하는 트래블 버블을 국가 수를 계속 늘리고 있습니다. 위드코로나 전환으로 여행 수요가 계속 늘고있는 추세라 조만간 더 많은 여행지를 놀러 갈 수 있을것 같습니다.