올곧은홍관조78
올곧은홍관조7823.04.15

한해생산되는전기용량은어느정도인가요?

우리나라에서 한해에만들어지는 전력량은 어느정도이고 이중에서 기업체에서사용하는양과인반가정에서 사용하는양은몇%인가요??

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    전기는 누적하여 사용하는 총량이 아닌 매 순간의 전기 사용량으로
    표시하여 그 단위를 KWH 로 표시합니다.

    요즘이라면 약 5,300 ~ 5,500 억 KWH 수준으로 알고 있으며
    산업용이 약 55%, 일반용 22%, 주택용 15% 정도로 알고 있습니다.