경제용어경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.29

슬리포노믹스란 무엇을 일컫는 용어인지 알 수 있나요?

경제용어는 알면 알수록 무궁무진하고 용어도 정말 많은 것 같습니다.

수면과 관련되는 용어인 거 같은데 이러한 용어들은 어느 분야에서

사용되는 말인지요?

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    현대인들의 수면장애는 오래된 일입니다.

    스마트폰의 대중화, 스트레스 등으로 수면에 어려움을 겪는 현대인이 많고

    슬리포노믹스는 현대인이 숙면을 위한 소비가 늘어나면서 수면 관련 산업이 성장하고 있는 현상일 일컫는 말입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 슬리포노믹스란 다음과 같은 내용입니다.

    슬리포노믹스는 수면 (Sleep) 과 경제학 (Economics) 를 합성한 신조어입니다.

    현대인들은 각종 스트레스와 우울증 등으로 인해서 수면 부족에 시달리고 있는데

    이런 현대인들에게 숙면을 얻기 위해서 여러 상품 등을 구매하는 현상을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 슬리포노믹스란, 수면(sleep)과 경제학(economics)의 합성어로, 수면에 관련된 산업을 뜻합니다. 수면 산업은 일반적으로 선진국에서 나타나는데요. 기본적인 의식주를 바탕으로 건강과 미용 등의 욕구 충족 후 활발해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    슬리포노믹스라고 하는 것은 수면산업을 말하는 것으로서, 숙면을 위해서 많은 돈을 지출하게 되면서 수면과 관련된 산업이 성장하게 되는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    슬리포노믹스'는 '수면 산업'이라는 뜻으로 현대인들이 숙면을 위해 많은 돈을 지출 함에 따라 수면 산업이 성장하기에 생겨난 말이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    슬리포노믹스는 수면산업을 말하구요 요즘 사람들이 꿀잠자기위해서 많은 돈을 지출하니 생겨난 경제용어입니당!!