나는누구인가
나는누구인가23.05.29

칫솔이 없어도 소금으로만 해결?

옛날에 사우냐가면 소금으로 양치하라고 비치되어있었는데

만약 칫솔이 없으면 소금으로만 해결해도 이가 잘닦이나요?

소금으로만해도 이가섞지않을까요?

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    옛날에는 소금으로 양치질을 많이 했죠

    그런데 소금으로 양치질 잘못하면 잇몸 상할수도 있습니다

    소금으로직접하는것보다 소금물로 가글식으로 하는게 더 효과적입니다

    이가 썩는 이유는 이 사이사이 찌꺼기를 제거 언해줄때 많이 생깁니다