DELTA
DELTA22.07.25

Tv 예능이 점점 재미가 없어지는것 같습니다. 요즘 예능은 왜 이전만하지 못할까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    요즘은 짧고 강력한 자극을 받게 되는 유트브, 틱톡, 인스타그램을 접하게 돼서 내용이 긴 예능에 흥미를 잘 못 느낀다고 합니다.

    예능이 재미없어진게 아니라 우리가 더 자극적인 맛을 봐버렸기에 싱거워진 것이죠.

    물론 진짜로 재미없어졌을 수도 있지만요.

  • 안녕하세요. 사려깊은스라소니55입니다.

    요즘음 tv를 접하는사람이 점점많아지고 많은사람의 니즈를 충족시켜야하다보니까 다수가 재밌어하는 주제를 사용해서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 티비 예능은 유튜브보다 제약이 많기 때문에

    솔직함이 조금 더 적어서 재미가 안느껴지는것일 수도 있습니다.