세탁수선생활
고귀한게논239
고귀한게논23923.10.13

세탁 건조기 청소는 따로 해주어야 하나요??

세탁 건조기 청소는 어떻게 따로 해주어야 하나요??

세탁기 처럼 물이 들어가는 전자제품이 아닌데...어떻게 청소해야 하나요??

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    안에 있는 필터는 건조할 때마다 청소해주는 것이 좋습니다. 먼지가 많이 끼여있으면 건조기 성능이 떨어지는 듯 합니다

    필터를 꺼내기 전에 물티슈나 청소기로 건조기 입구를 깨끗하게 청소해 준 후 필터를 꺼내 내부 필터에 낀 먼지를 물티슈나 청소기로 제거해줍니다. 이후 물로 씻어 완전히 말려 다시 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 건조기의 내부를 깨끗한 수건으로 닦아 주면 된다고 합니다 수시로 청소를 해주면 좋다네요.