등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.15

비가오는 날에는 등산을 가지않는 것이 좋을까요?

비때문에 등산을 취소하려니 너무 아쉬운데 어떻게 하는 것인 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    비오는날은 땅이미끄러워 평소보다 다칠위험성이 높습니다.

    웬만해서는비온다면 등산은 자제하시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    비오는 날 등산은 가능하면 안하는 것을 추천드립니다.

    비로 인해 길이나 바위가 미끄럽기도 하고, 산에 안개도 많이 껴서 시야 획보가 어려워 등산로를 이탈 할 수도 있고, 땀 배출에 의한 체온 유지 등이 평소 보다 힘들어 가능한 비 오는 날에 등산은 매니아가 아니시라면 하지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.비오는날은 피하시는게 좋습니다 산길도 비가오면 많이 미끄러워 발목을다칠수도 있습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    비오날에는 등산을 안가는것이 좋습니다. 날씨가 좋은날에도 사고가 나는데 비오는날은 안가는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    비가 많이 오는 날에는 아무래도 평소보다 땅이 미끄럽기 때문에 위험할 것 같습니다.

    다만 비가 적게 오는 경우라면 우산보다는 우비를 입고 가고 옷이 비에 젖을 것을 대비해서

    여벌 양말과 여벌 옷을 챙겨간다면 많은 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다.

    물론이죠. 체온이 떨어질 뿐만 아니라 길도 질척거러 치력 소모도 더 심하고 쾌적하지 않을거 같아요