색다른콜리160
색다른콜리16024.02.08

사용 중인 컴퓨터가 오래되면 인터넷 사용에도 무리가 있을까요?

마음대로 쓰려고 둔 컴퓨터 사양이 너무 오래된 거라면 인터넷 사용에도 무리가 있을지 좀 궁금한데요.

cpu 사양이 1.5면 유튜브 보기에도 너무 심하려나요?

가끔 화상도 몇번씩 멈추는 거 같던데 사람들의 경험담을 보고 싶어요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    네, 컴퓨터 사양이 너무 안 좋으면 인터넷 브라우저 사용에도 어려움을 겪을 수 있습니다.

    다만 인터넷 통신 자체를 느리게 하는 것은 아니고, 송신받은 인터넷 신호를 컴퓨터에 표시하는 과정에서 연산이 오래 걸리게 됩니다.

    문제의 정도는 사용 환경에 따라 극명히 차이가 나는 부분이라 확언할 수는 없습니다.

    일단 사용해보시고 불편하다면 포멧, 파일 정리, 불필요한 응용프로그램 종료 등을 실시해보세요. 그래도 문제가 있다면 사양이 부족한 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 컴퓨터사양이 오래되면 유투브 보는 속도가 늦어지긴합니다 cpu성능과 네트워크 성능이 고화질 유투브를 지원하기에는 빡빡해 보입니다