깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

집중력 떨어질때 초콜릿 먹으면 좋은가요 ?

항상 집중력 떨어지거나 오래동안 일하거나 할때 단게 땡기던데

진짜로 초콜릿 먹으면 집중력이 좋아지는건지 아니면 기분탓인지 알려주세요

  • 초콜릿에는 폴리페놀, 카페인, 당분 등이 포함되어있습니다.

    카페인은 각성효과를 주기때문에 집중력에 도움을 줄 수 있고 포함된 당분은 일시적으로 기분이 좋아질 수 있도록 해준다고 생각합니다.

  • 저는 오히려 먹을거 먹으면 집중력이 떨어졌어요 !! 사람마다 다른거 같아요 저도 오래 일하거나 공부할때 저도 단게 많이 땡겨요 !!